Schulische News

Anmeldung für Schüler der künftigen Klasse 5 (2015/16)

27.02.2015 | Reif

Für die Anmeldung der neuen Schüler ist das Sekretariat geöffnet:

Mo.- Do.   8:00 - 11:00  und 12:00 - 15 Uhr

Fr.            8:00 - 11:00 Uhr.

Alle Hinweise zu den erforderlichen Unterlagen finden Sie unter dem Stichwort AUFNAHMEHINWEISE auf der linken Seite.

Hinweis zu Krankmeldungen

25.02.2015 | Reif

Liebe Eltern,

glücklicherweise halten sich die Krankmeldungen alle noch im Rahmen dessen, was in dieser Jahreszeit üblich ist, und wir haben bisher keine schweren Fälle zu verzeichnen.

Wegen der deutlich höheren Gefährungslage bitten wir Sie, dass Sie beim Autreten von echter Influenza oder Masern-Erkrankungen Ihrer Kinder umgehend das Sekretariat informieren.

Winterferien

05.02.2015 | Reif

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und unseren Kolleginnen und Kollegen schöne Ferientage.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

SG Dynamo Dresden - FC Rot-Weiß Erfurt am Sonnabend

24.02.2015 | Leibiger

Am Sonnabend benötigen die Fußballer der A-Jugend Eure Unterstützung. Man könnte von einem Entscheidungsspiel im Abstiegskampf sprechen. Es geht um den Verbleib in der Juniorenbundesliga und dazu könnten 3 Punkte hilfreich sein.

Das Spiel findet 13.00 Uhr auf dem Sportplatz neben der Margon-Arena an der Bodenbacher Straße statt. Die Spieler freuen sich über lautstarke Anfeuerungsrufe.

Auf jeden Fall drücken wir fest die Daumen.

ISU Weltcup Dresden vom 6. – 8. Februar 2015

24.02.2015 | Leibiger

Eine gelungene Vorstellung war die Ausrichtung eines weiteren internationalen Großereignisses in unserer Sportart Short Track hier in Dresden. Ein Großaufgebot an Helfern und Freiwilligen, u.a. auch viele interessierte Kollegen des Sportschulzentrum Dresden und Nachwuchssportler ermöglichten den reibungslosen Ablauf und professionell organisierten Wettkampf mit Beteiligung aller Short Track - Nationen, vielen Dank! Auch unsere Schüler, die bei der Siegerehrung oder der Flower-Ceremony die Sportler begleiteten, konnten den Hauch dieses großen Sportereignisses einatmen!

Erfolge im Tischtennis beim Ranglistenturnier TOP 12 in Bad Homburg

23.02.2015 | Henker

Am vergangenen Wochenende fand das Bundesranglistenturnier TOP 12 im Tischtennis in Bad Homburg statt. Beim Treff der jeweils besten 12 Spieler jeder Jugendaltersklasse erreichten unsere TT-Spieler Top Ergebnisse.

mehr sportliche Erfolge >>>