Schulische News

Elternabend Beratung Schulzeitdehnung nach Kl. 10

20.11.2014 | Reif

Sehr geehrte Eltern,

am Freitag, dem 05.12.2014, findet für interessierte Eltern und Schüler der jetzigen Klasen 10 ein Elternabend statt. Dort erläutern Ihnen die Schulleiterin, Frau Becker, und der Oberstufenberater, Herr Walter, die Kriterien und Rahmenbedingungen für eine Schulzeitdehnung in der Oberstufe.

Beginn: 18:oo Uhr in der Aula

11.11.2014 | Reif

Liebe Eltern,

am 05.12.2014 findet der Elternsprechtag statt. Zwischen 17:00 und 20:00 Uhr erreichen Sie nach Voranmeldung die Klassenleiter und Tutoren sowie alle Fachlehrer.

Für die Anmeldung nutzen Sie bitte die Email-Adressen der Lehrer, die Sie auf der Seite oben rechts unter LEHRER finden.

Adventskalender in Physik oder Mathematik

05.11.2014 | Henker

Bald ist es wieder soweit. Die mathematische und physikalische Adventszeit beginnt am 1. Dezember. Hier findet man die Adventskalender für verschiedene Alterstufen und die beiden schönsten Fächer der Welt.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Großteil der Landesauswahl stellen Dresdner Eisschnellläufer

20.11.2014 | Bobach

Die für den Verbandspokal (DESG-Pokal) nominierten Sportler kommen auch in diesem Jahr zum Großteil vom Eislauf-Verein Dresden. Als Nominierungswettkampf galt der "Skatespecials-Cup Inzell" am letzten Wochenende. Auf Grund der erbrachten Leistungen erliefen sich einen Startplatz folgende Sportoberschüler und Sportgymnasiasten: Josephine Schlörb, Gideon Hande, Ella Herberger, Magdalena Mühle, Tami Lubahn, Lukas Hanisch, Tim Schiekel, Martin Pfropper, Laura Schlegel und Michelle Saß.

Lea Johanna Dastich gewinnt Silber beim internationalen 25. Volvo-Cup in Riga (Lettland) und Gold beim Leo Scheu Memorial 2014

17.11.2014 | Henker

Mit einem sensationellen 2. Platz kehrte die Dresdner Eiskunstläuferin Lea Johanna Dastich vom internationalen Wettbewerb in Riga / Lettland (05.11. - 09.11.2014) zurück. In einem starken 38-köpfigen Teilnehmerfeld zeigte die 14-jährige Schülerin des Sportgymnasiums in der Juniorenklasse eine Top Leistung und erreichte insgesamt 138,00 Punkte

Sachsenmeisterschaft Tischtennis U11 und U15

17.11.2014 | Henker

Am vergangenen Wochenende fanden die Sachsenmeisterschaften im Tischtennis der Altersklassen U11 und U15 statt. Die Spieler unserer Schule mischten dabei wieder ganz vorn mit.

mehr sportliche Erfolge >>>