Schulische News

Känguruwettbewerb 2015

26.01.2015 | Leibiger

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,

der 21. Känguruwettbewerb findet am 19. März 2015 statt. Auch unsere Schule nimmt daran teil. Die Fachlehrer in Mathematik werden die interessierten Schüler anmelden. Die Anmeldefrist endet am 06.02.2015. Die Startgebühr beträgt 2,00 € pro Schüler.

TINA PUNZEL ALS „ELITESCHÜLER DES SPORTS 2014“ AUSGEZEICHNET

21.01.2015 | Punzel

Eine ganz besondere Auszeichnung für Tina Punzel: die Wasserspringerin des Dresdner SC 1898 wurde als Zweitplatzierte am 19.1.2015 beim Neujahrsempfang des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) in Frankfurt/Main als „Eliteschüler des Sports 2014“ geehrt.

Informationstag für neue Schüler ab 2015/16

09.01.2015 | Reif

Der Informationstag für neue Schüler richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die eine Empfehlung ihres Sport-Fachverbandes und in Klasse 4 eine Bildungsempfehlung für das Gymnasium haben bzw. ab Klasse 5 bereits am Gymnasium lernen.

Hier finden Sie die Einladung und das Programm.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Anna Seidel bei der EM in Holland

27.01.2015 | Henker

Anna Seidel (Kl. 10 S3) konnte sich bei den Europameisterschaften in Dordrecht die beste Einzelplatzierung für die DESG sichern. Über die 1000m -Distanz belegte sie einen sehr guten sechsten Platz am Sonntag.

Herzlichen Glückwunsch!

Clemens Gawer beim ISU -Juniorenweltcup in Klobenstein (Italien)

26.01.2015 | Bobach

Der 19-jährige Clemens Gawer vom EVD konnte beim zweiten ISU-Juniorenweltcup, durch Krankheit bedingt, nicht ganz an seinen Weltcup - Auftakt anknüpfen.

Dennoch gelang ihm ein beachtlicher zwölfter Platz im Massenlauf.

Es bleibt wie es ist - Sachsen gewinnen Verbandspokal

25.01.2015 | Henker

Zu diesem Erfolg haben auch in dieser Saison zehn nominierte Dresdner Eisschnellläufer vom EVD  beigetragen.

Nachdem der erste Pokallauf im Dezember in Dresden stattfand, wurde das Finale des "Pokals der Deutschen Eisschnelllaufgemeinschaft" in Erfurt ausgetragen. Und auch hier ließen sich die Sachsen nicht schlagen und brachten den "Pott" sicher nach Hause.

mehr sportliche Erfolge >>>