Schulische News

Beginn der schriftlichen Abiturprüfung

14.04.2014 | unbekannt

Am 16.04.2014 beginnen für unsere Schüler die schriftlichen Abiturprüfungen. Am Mittwoch stellen sich die Schüler der Sporttheorie und am Donnerstag findet die schriftliche Prüfung im Fach Physik statt.

Wir drücken die Daumen für ein gutes Abschneiden.

Känguruwettbewerb

02.04.2014 | unbekannt

Am 20.03.2014 fand der Känguruwettbewerb an unserer Schule statt. Insgesamt nahmen 170 Schüler teil und knobelten an den 24 (bzw. 30) Aufgaben. Hier finden Sie die Schüler mit den besten Punktzahlen in den einzelnen Jahrgangsstufen. Ob sich auch Preisträger darunter befinden, wird sich erst durch den landesweiten Vergleich herausstellen.

Sotschi 2014 - ein Exklusivbericht von Anna Seidel

01.04.2014 | unbekannt

An den Olympischen Winterspielen 2014 im russischen Sotschi nahmen Anna Seidel, Schülerin der Klasse 9S2 des Sportgymnasiums und Robert Seifert, ehemaliger Schüler des Sportgymnasiums, teil.

Lest  hier Annas Erfahrungsbericht - exklusiv für das Sportgymnasium Dresden!

"Es lohnt sich wirklich, sich dafür jeden Tag zu quälen; aufzustehen, auch wenn man keine Lust hat. Beim Training alles zu geben und zu kämpfen, um irgendwann bei den Olympischen Spielen dabei sein zu können. ..."

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Offene Rheinland-Pfalz Meisterschaften

15.04.2014 | unbekannt

Ein anstrengender, aber erlebnisreicher Wettkampf der Sportlerinnen des ATW Dresden ist vorüber.

Diesmal ging es nach Ingelheim. Dort fanden am 12.04.2014 die Offenen Rheinland-Pfalz Meisterschaften Aerobic statt.

Volleyball-Mädchen des Sportgymnasiums Dresden reisen zur Weltmeisterschaft nach Portugal

08.04.2014 | unbekannt

Die Mädchen-Volleyball-Mannschaft des Sportgymnasiums Dresden fliegt zur Weltmeisterschaft der Schulen nach Portugal. Die ISF-Weltmeisterschaft findet vom 9. bis 17. April 2014 in den Städten Espinho und Santa Maria da Feira statt. Die sächsische Mannschaft mit 11 Schülerinnen und 2 Betreuern startet am Mittwoch, 9. April 2014, 10:50 Uhr, vom Flughafen in Dresden. „Natürlich drücke ich unseren Volleyball-Mädchen die Daumen. Mit der Teilnahme an der Weltmeisterschaft werden die Schülerinnen für zahlreiche Trainingsstunden belohnt. Außerdem ist die Weltmeisterschaft eine große Erfahrung für die Sportlerinnen“, so Kultusministerin Kurth in ihren Grüßen an die Mannschaft.

Short Track Europa – Cup Finale in Sofia vom 21. bis 23.03.2014

02.04.2014 | unbekannt

Unsere Auswahl fuhr am Donnerstag früh los und kam nicht nur gut vorbereitet mit der Trainerin Diana Scheibe in Sofia an. Gut motiviert und mit klaren Zielvorgaben wollten die Dresdener Short Tracker die Saison 2013/14 mit Erfolg beenden.

mehr sportliche Erfolge >>>