Schulische News

Elternabend Beratung Schulzeitdehnung nach Kl. 10

20.11.2014 | Reif

Sehr geehrte Eltern,

am Freitag, dem 05.12.2014, findet für interessierte Eltern und Schüler der jetzigen Klasen 10 ein Elternabend statt. Dort erläutern Ihnen die Schulleiterin, Frau Becker, und der Oberstufenberater, Herr Walter, die Kriterien und Rahmenbedingungen für eine Schulzeitdehnung in der Oberstufe.

Beginn: 18:oo Uhr in der Aula

11.11.2014 | Reif

Liebe Eltern,

am 05.12.2014 findet der Elternsprechtag statt. Zwischen 17:00 und 20:00 Uhr erreichen Sie nach Voranmeldung die Klassenleiter und Tutoren sowie alle Fachlehrer.

Für die Anmeldung nutzen Sie bitte die Email-Adressen der Lehrer, die Sie auf der Seite oben rechts unter LEHRER finden.

Adventskalender in Physik oder Mathematik

05.11.2014 | Henker

Bald ist es wieder soweit. Die mathematische und physikalische Adventszeit beginnt am 1. Dezember. Hier findet man die Adventskalender für verschiedene Alterstufen und die beiden schönsten Fächer der Welt.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Weltcup- und Länderkampfplätze erlaufen

24.11.2014 | Bobach

Am letzten Wochenende (22./23.11.2014) fanden in Berlin die Kaderüberprüfungen im Eisschnelllauf statt. Gleichzeitig waren diese Wettbewerbe als Nominierung für den Juniorenweltcup und den Länderkampf Norwegen-Niederlande-Deutschland ausgeschrieben.

Einen der drei Weltcuplätze der Junioren konnte sich Clemens Gawer (13 S) sichern. Er wird am 13./14.12.2014 nach Minsk (Weißrussland) reisen.

Sensationell auch die Leistungen von Xenia Mühle, Richard Herrmann und Franz Plate (alle 9/3). Sie sicherten sich einen Startplatz für den am 29./30.11.2014 in Hoorn (NL) stattfindenden Länderkampf.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!

3. Platz beim Teampokal in Deventer (NL)

24.11.2014 | Bobach

Die Nachwuchssportler des Eislauf-Vereins Dresden konnten ihre gute Form am letzten Wochenende beim "Internationaal Pupillentoernooi" in den Niederlanden unter Beweis stellen. Bei dem mit 24 Mannschaften besetzten Wettbewerb belegten die Dresdner Sportler den bronzenen Podestplatz. Besonders zu erwähnen sind die Medaillenränge von Linn Fleischer (3. Platz, Klasse 5/2) und Gideon Hande (3. Platz, Klasse 6a). Nur knapp verfehlte Lukas Hanisch (Klasse 7/2) eine Medaille.

Herzlichen Glückwunsch!

Großteil der Landesauswahl stellen Dresdner Eisschnellläufer

20.11.2014 | Bobach

Die für den Verbandspokal (DESG-Pokal) nominierten Sportler kommen auch in diesem Jahr zum Großteil vom Eislauf-Verein Dresden. Als Nominierungswettkampf galt der "Skatespecials-Cup Inzell" am letzten Wochenende. Auf Grund der erbrachten Leistungen erliefen sich einen Startplatz folgende Sportoberschüler und Sportgymnasiasten: Josephine Schlörb, Gideon Hande, Ella Herberger, Magdalena Mühle, Tami Lubahn, Lukas Hanisch, Tim Schiekel, Martin Pfropper, Laura Schlegel und Michelle Saß.

mehr sportliche Erfolge >>>