Schulische News

Mündliche Prüfungen

17.05.2015 | Leibiger

Vom 18. Mai bis zum 10. Juni finden die mündlichen Abiturprüfungen statt. Diese werden im Ganztagshaus stattfinden.

Wir drücken unseren Abiturienten die Daumen.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Süddeutsche Meisterschaften und Süddeutsche Jahrgangsmeisterschaften in Würzburg und Bayreuth vom 15. bis 17. Mai 2015

22.05.2015 | Henker

Am vergangenen Wochenende kämpften die Schwimmer vom Landesstützpunkt Dresden zur gleichen Zeit in zwei verschiedenen Städten um Titel und die Qualifikation zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Anfang Juni in Berlin. Die jüngeren Sportler der 5. bis 9. Klasse starteten im Reisebus nach Bayreuth und die älteren Schwimmer, Klasse 9 und 10, gingen in Würzburg an den Start

Weltcup und internationaler AcroCup vom 14. bis 17. Mai 2015 in Genf

18.05.2015 | Henker

In Genf konnten am vergangenen Wochenende einige der Sportakrobaten wieder einmal internationales Wettkampfflair beim Weltcup erleben und auch sensationelle Erfolge erreichen. Laurin Werner 10/2, Vincent Kühne 12S, Tobias Otto 13S konnten trotz Abiturprüfungsstress mit der Herrengruppe Bronze erzielen. Katharina Bräunlich 13S und Laura Jolitz 11S belegten mit der Damengruppe einen vierten Platz.

Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ vom 05. bis zum 09. Mai 2015 in Berlin

13.05.2015 | Henker

Vom 5. bis 9. Mai fand in Berlin das Bundesfinale "Jugend trainiert für Olympia" im Volleyball statt. Dabei sprang ein Sieg der Mädchen in der WK II heraus. Die Jungen erreichten einen guten 3. Platz.

mehr sportliche Erfolge >>>