Schulische News

Umstellung des Vertretungsplans für Schüler

19.12.2014 | Reif

Liebe Eltern, liebe Schüler,

mit Beginn des neuen Jahres stellen wir den Vertretungsplan für Schüler um, da es häufiger zu Missverständnissen und Unklarheiten mit dem allgemeinen Plan gekommen ist. Zukünftig erhält jeder Schüler tagesgenau seinen individuellen Stundenplan mit Hinweisen und Vertretungen.

Bei der 1. Anmeldung sind dazu einige Voreinstellungen nötig, die in der Handreichung schrittweise beschrieben sind. Ab der 2. Anmeldung sind die Voreinstellungen hinterlegt und werden automatisch geladen.

Falls es Fragen zur Nutzung des Vertretungsplans gibt, senden Sie eine Mail an stellvertreter@sportgymnasium.de,

bei Fragen zur Anmeldung und zum Passwort wenden Sie sich bitte unter Angabe des Namens, Vornamens und der Klasse des Schülers an die Administratorin admin@sportgymnasium.de

19.12.2014 | Reif

Zwischen 80.000 und 100.000 Vorlese-Paten gibt es in Deutschland - dort etwa liegt die Zahl der Vorleser am  Bundesweiten Vorlesetag. Und auch wir haben uns beteiligt:

Ablauf am Freitag, 19.12.2014

16.12.2014 | Reif

Liebe Schüler, liebe Eltern und liebe Kollegen,

nachdem wir im letzten Schuljahr unsere Sangeskunst und die Virtuosität auf vielerlei Instrumenten beim weihnachtlichen Konzert und dem Schuljubiläum so eindrucksvoll unter Beweis gestellt haben, laden wir auch in diesem Jahr zum gemeinsamen Weihnachtssingen.

Dazu treffen wir uns alle in der 5. Stunde in der Turnhalle. Bitte also an die Turnschuhe denken. Den Tagesplan für alle Klassen und Kurse finden Sie hier im Überblick. Wegen verschiedener Vorbereitungen werden an dem Tag Vertretungen nötig sein - diese stehen dann aktuell im Vertretungsplan.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

"Gut gelöst..."

16.12.2014 | Henker

... hat Clemens Gawer (13 S) seinen Einsatz beim "1. ISU Junior - World Cup" der Eisschnellläufer. In der  weißrusssischen Hauptstadt Minsk schrammte der Läufer vom Eislauf-Verein Dresden mit seinen Teamkameraden nur knapp (3 Zehntelsekunden) an einer Medaille vorbei.

Erfolge beim 19. Internationalen Erzgebirgscup am 14.12.2014 in Marienberg

15.12.2014 | Henker

Bei einem hochkarätig besetzten Wettkampf gewannen die Sportler der Trainingsgruppe Klasse 8 und älter zahlreiche Medaillen. Erfolgreiche deutsche Spitzenschwimmer wie Tim Wallburger oder Lisa Graf, aber auch die tschechische Europameisterin Simona Baumrtova und viele weitere deutsche Meister aus Berlin und Thüringen waren am Start.

3. Starclass – Wettkampf vom 5. – 7. Dezember 2014 in Hasselt (BEL)

14.12.2014 | Leibiger

Und wieder einmal war ein großes internationales Feld an Läufern aus aller Herren Länder am Start; sogar ein Neuseeländer trat an die Startlinie. Die Auswahl an Sportlern des EVD reiste bereits am Donnerstag ab, obwohl der Wettkampf vom letzten Wochenende noch zehrte. Der Wettkampf war gut organisiert. Das anfänglich weiche Eis wurde durch Absenken der Temperatur zwar besser, lies jedoch Erwartungen auf neue persönliche Bestzeiten oder gar Rekorden keinen Raum.

mehr sportliche Erfolge >>>