Schulische News

Fahrtkostenabrechnung 2016/17

22.05.2017 | Reif

Liebe Eltern,

die Hinweise und Formulare finden Sie auf der rechten Seite in der Rubrik SCHULE unter FORMULARE UND DOKUMENTE.

Bekanntgabe der Abiturergebnisse

22.05.2017 | Leibiger

Am 2. Juni findet die Bekanntgabe der Abiturergebnisse statt.

Zeitplan:
2. Stunde Kurs 12/1 (Tutor Wes) Zimmer 230
4. Stunde Kurs 13S2 (Tutor Sk) Zimmer 228
5. Stunde Kurs 13S1 (Tutor Jm) Zimmer 228
Jeweils in der darauffolgenden Stunde können Sie sich im Raum 201 beraten lassen.

Bitte denken Sie daran, wichtige sportliche Erfolge mit anzugeben, die Sie in der Abiturstufe erzielt haben. Das sind die Plätze 1 bis 3 bei Deutschen Meisterschaften oder Teilnahmen an Europa- und Weltmeisterschaften (bzw. Weltcups). Dazu erhalten Sie an diesem Tag ein Formular.
S. Leibiger

Mündliche Prüfungen

07.05.2017 | Leibiger

Die mündlichen Prüfungen (P4) werden noch bis zum 15. Mai andauern. Am 22. Mai geht es dann mit den P5-Prüfungen weiter. Das Vorbereitungszimmer ist stets der Raum E206.

Wir drücken unseren Abiturienten die Daumen.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Junioren-Europameisterschaft

22.05.2017 | Leibiger

Am 20. und 21. Mai fanden die Junioren-Europameisterschaften im Rudern in Krefeld statt. Sophie Leupold (12S2) gewann zunächst den Vorlauf und das Halbfinale. Im Finale setzte sie sich gegen die starke Französin durch und wurde überraschend Europameisterin im Einer.

Katja Fuhrmann (12S1) gewann gemeinsam mit Marie-Sophie Zeidler Bronze im Zweier ohne Steuerfrau.

Wir gratulieren ganz herzlich.

Nach Jugend-DM geht es jetzt zur Jugend-EM

17.05.2017 | Punzel

Für Ludwig Schäl (8/1), Jesco Helling (10S3) und Karl Schöne (trainiert in Berlin) geht es nach einer erfolgreichen Deutschen Jugendmeisterschaft nun Ende Juni nach Bergen (NOR) zur Europameisterschaft der 14-18 Jährigen.

DM-Medaillen in ihren Jahrgängen erkämpften sich ebenfalls Marén Hähle (10S3) und Karl Scheidemantel (8/1).

Weitere Informationen und Bilder gibt es hier:

Die Damen des DSC sind Deutscher Meister im Volleyball U16

15.05.2017 | Henker

Die Damen des DSC haben gestern in Unterschleißheim im Finale den VoR Paderborn geschlagen und sind nun Deutscher Meister U16.

mehr sportliche Erfolge >>>