Schulische News

Früheres Unterrichtsende wegen der Unwetterwarnung

18.01.2018 | Reif

Wegen der Prognosen zur Entwicklung des Unwetters endet heute der Unterricht bereits 14:00 Uhr.

Wir haben die Schüler gebeten, ihre Elten zu informieren und beim Training nachzufragen, welche Festlegungen dort für den Nachmittag/Abend getroffen wurden.

Restexemplare Jahrbuch 2016/2017

16.01.2018 | Henker

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und andere am Jahrbuch interessierten Leser,

vom Jahrbuch des vergangenen Schuljahres 2016/2017 sind noch Restexemplare vorhanden. Sie können diese bei Herrn Henker im Zi. 201 zum Preis von 10,- Euro noch erwerben.

Informationstag für neue Schüler

11.01.2018 | Reif

Für alle Schülerinnen und Schüler, die eine Verbandsempfehlung für den Besuch unserer Schule erhalten haben, und deren Eltern bieten wir einen Informationstag an, um sich mit den Besonderheiten einer Sportschule vertraut zu machen.

Am Dienstag, dem 23.01.2018, laden wir Sie von 14:00 - 17:30 Uhr in unser Haus ein. Das Programm und einen Lageplan finden Sie hier.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

20. Dresdner Turngala am 14./15. Januar 2018 in der Margon Arena

18.01.2018 | Henker

In diesem Jahr fand die Turngala des DSC 1898 zum 20. Mal in der Margon- Arena auf der Bodenbacher Straße statt. Die Organisatoren und die Aktiven  nahmen es als willkommenen Anlass diese Show als „Best-of“ – das Beste der letzten 20 Jahre  zu gestalten. Viele für die vergangenen Galas einstudierte Choreographien wurden noch einmal erarbeitet und von den Sportlern gezeigt. Ca. 150 Turnerinnen und Akrobaten  stellten ihr Können unter Beweis.

TSC - Pokal (Berlin, 13./14.1.2018)

15.01.2018 | Henker

Es gibt nur noch wenige Vereine, die es sich leisten (können) einen Pokalwettkampf im Eisschnelllauf durchzuführen. Dazu gehört der Berliner Traditionsclub TSC, der in diesem Jahr 55 Jahre alt wird. Als Team trat der EVD mit der Minimalanzahl von Sportlern an, die für eine Teilnahme notwendig war, denn gleichzeitig ging es an anderen Standorten um wichtige Normen.

Dabei sind erneut viele gute Platzierungen von den  Dresdner Kufenflitzern erreicht worden.

Short Track EM in Dresden

15.01.2018 | Leibiger

Eine Heim – EM ist Fluch und Segen zugleich – man ärgert sich über Stürze doppelt so sehr, ist aber vom heimischen Publikum durch die frenetischen Anfeuerungsrufe und den Applaus voller Adrenalin.

mehr sportliche Erfolge >>>