Schulische News

Neuer Essenanbieter: HInweise

14.06.2024 | Reif

Ab August haben wir einen neuen Essenanbieter: Saxonia-Catering GmbH u Co. KG.

Sie erreichen ihn:

Homepage: www.saxonia-catering.de

Email: kinder@saxonia-catering.de

Ab Schuljahresbeginn ist eine Essenteilnahme nur noch mit Vorbestellung möglich.

Für alle Hinweise und die Bestellung gibt es ein Merkblatt, dass Sie über alle notwendigen und wichtigen Fragen informiert.

Online-Elternabend "Sucht und illegale Drogen" am 18.06.2024

11.06.2024 | Reif

Sehr geehrte Damen und Herren,
die meisten Kinder und Jugendlichen wachsen  wohlbehütet und sicher auf. Drogen werden in ihrem Leben mit hoher Wahrscheinlichkeit keine große Rolle spielen. Für viele Jugendliche und Heranwachsende bleibt das Probieren von manchen illegalen Drogen episodenhaft und führt zu keinen tiefgreifenden und problematischen Veränderungen ihrer Persönlichkeit. Für manche wird der Drogenkonsum jedoch zur Gewohnheit – mit weitreichenden Folgen.

Jedem, der mit den erschreckenden Bildern verwahrloster Drogenabhängiger konfrontiert wurde, kam sicherlich schon einmal der Gedanke: „Hoffentlich passiert das meinem Kind nicht!“

Spätestens dann macht man sich auch Gedanken darüber, ob und wie mit Drogenkonsum umgegangen werden soll. Warum üben Drogen auf manche Menschen einen so großen Reiz aus? Warum werden einige süchtig, andere nicht? Welche Anzeichen für Drogenkonsum gibt es und wo bekomme ich Hilfe? Wie reagiere ich, wenn ich weiß oder vermute, dass mein Kind Drogen konsumiert?

In der Online-Veranstaltung am 18.06.2024 um 18:30 Uhr  (Anmeldung mit Link oben) werden Ihnen diese und weitere Fragen beantwortet und ein allgemeiner Überblick über die Thematik Sucht und illegale Drogen gegeben.

Ihr Fachdienst Prävention der Polizeidirektion Dresden
edudip.pd-dresden@polizei.sachsen.de

Schließfächer neues Schuljahr (2024/25)

07.06.2024 | Reif

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Bestellung eines Schließfachschlüssels für das neue Schuljahr wird per Einschreibliste digital erfolgen.

Beachten Sie bitte folgende Hinweise:

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Wasserspringen: 5 x Gold bei den Deutschen Meisterschaften der A/B-Jugend

03.06.2024 | Punzel

Cora Schiebold, Henni Mehner und Sonja Thulke sprangen bei den Deutschen Mesiterschaften am vergangenen Wochenende in Rostock zu Titeln in ihren Altersklassen.

Weitere Medaillen gewannen Franz Pöschel, Tom Schulze sowie Katharina Golbs.
Katharina konnte sich darüber hinaus für die Jugend-EM (Rzeszow/POL) im Juli qualifizieren. Dort will sie dann auch die Norm für die Jugend-WM (Rio de Janeiro/BRA) im Herbst schaffen.

Weitere Informationen, Ergebnisse und Bilder gibt es hier:

Deutsche Jahrgangsmeisterschaften 2024

28.05.2024 | Leibiger

Auch in diesem Jahr konnte der LSP Dresden wieder mit einer großen Mannschaft bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin an den Start gehen. Die Sportlerinnen und Sportler gingen insgesamt 132-mal an den Start, dabei wurden 78 Bestzeiten geschwommen. Am Sonntag, dem letzten Wettkampftag konnte sich die Bilanz von 6 Goldmedaillen, 9 Silber- und 6 Bronzemedaillen wirklich sehen lassen. Darüber hinaus erreichten die Schwimmerinnen und Schwimmer in den fünf Tagen fast 40 weitere Finalteilnahmen.

TEAM SACHSEN ON FIRE BEIM BUNDESPOKAL SÜD 2024

27.05.2024 | Engelmann

Am Pfingstwochenende wurde in Bühl der Bundespokal Süd in der U16 ausgespielt. Das Turnier bringt die Landesauswahlen der südlichen Bundesländer zusammen und spielt über drei Tage den Sieger aus. Dieses Mal waren die Jahrgänge 2009 und 2010 gefordert.

Die Mädels konnten ihre beiden Gruppenspiele und auch die Zwischenrunde problemlos gewinnen und gaben dabei nicht einen Satz ab. Im Halbfinale wartete dann das Team aus Hessen. Auch hier zeigten die Mädels aus Sachsen Stärke und gewannen mit 2:0 Sätzen. Es lautete, wie schon häufiger in der Vergangenheit, Finale gegen die Auswahl aus Bayern. Vor der gesamten Halle und auf dem Großfeld sollte es also zum entscheidenden Spiel kommen. Dieses war an Spannung kaum zu überbieten. Der erste Satz ging durch guten Aufschlagdruck und guten K2 mit 25:21 an Bayern. Im zweiten Satz schraubten unsere Mädels ihre Aufschlagpräzision nach oben und konnten die Bayernmädels so unter Druck setzen und am Ende mit 25:22 gewinnen. Der Tiebreak sollte die Entscheidung bringen. Die Mädels um Anastasia machten da weiter wo sie aufgehört haben. Hoher Aufschlagdruck und guter K2 ließ die Mädels schnell 9:3 in Führung gehen. Diese Führung konnten sie bis zum Schluss halten und am Ende 15:10 gewinnen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

mehr sportliche Erfolge >>>