Schulische News

Infoabend zur Berufs- und Studienwahl: Wie weiter nach dem Abitur?

06.05.2021 | Schütze

Studium, Berufsausbildung, Zwischenjahr... was mache ich nach dem Schulabschluss?

Antworten auf diese Frage könnt ihr beim Infoabend am Montag, den 31. Mai 2021, um 18:30 Uhr finden.

Frau Krautschick, Berufsberaterin der Agentur für Arbeit, erklärt euch Möglichkeiten, wie es nach dem Abitur weitergehen kann.

Den Link zur Teilnahme an der Onlineveranstaltung erhaltet ihr von eurem Klassenleiter bzw. Tutor.

Unterricht im Mai

04.05.2021 | Leibiger

Woche Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
3.Mai bis 7.Mai Unterricht (B) Abi Mathe (Hausaufgabentag) (VSU) Unterricht (B) Unterricht (B) Unterricht (B)
10.Mai bis 14.Mai Abi Sport (Hausaufgabentag) (VSU) Unterricht (A) unterrichtsfrei Himmelfahrt unterrichtsfrei
17.Mai bis 21.Mai Unterricht (B) Lernzeit 3 (Sonderplan) Lernzeit 3 Lernzeit 3 Lernzeit 3
24.Mai bis 28.Mai Pfingsten Unterricht (B) Unterricht (B) Unterricht (B) Unterricht (B)
31.Mai bis 4.Juni Lernzeit 4 (Sonderplan) Lernzeit 4 Lernzeit 4 (Sportfest) Lernzeit 4 Lernzeit 4

Abiturstufe - Nachtrag

22.04.2021 | Reif

Nachdem das Gesundheitsamt gestern für eine Gruppe von Abiturientinnen und Abiturienten Quarantäne verfügt hat, hat sich die Schulleitung entschlossen, die JG 12 und 13S sofort in häusliche Lernzeit zu schicken.

Die Teilnahme an Sportveranstaltungen regeln die Schülerinnen und Schüler in Abstimmung mit den Trainerinnen und Trainern so, dass ein hohes Maß an (Eigen-)Sicherheit gewährleistet werden kann.

Wir möchten auf diese Weise versuchen, die Prüfungen in Ruhe durchzuführen, indem wir die Kontakte bis zu den Prüfungen beschränken.

Alle Fachlehrer beenden ihre Unterrichtsinhalte online und sprechen mit den Schülern noch offenen Fragen ab.

Die Konsultationen für Deutsch, Mathematik und Sporttheorie werden als Videokonferenzen angeboten.

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.