Schulische News

Abgabe der Auszahlungsanträge

17.05.2018 | Leibiger

Sehr geehrte Eltern,
bitte denken Sie an die Abgabe der Auszahlungsanträge zur Schülerbeförderung für das Schuljahr 2017/2018.
Diese können ab sofort bis Ende September 2018 im Sekretariat abgegeben werden.

Bitte legen Sie eine Kopie des Bewilligungsbescheides bei.

Frau Trautmann

Olympiastimmung am Sportschulzentrum

26.04.2018 | Henker

Am gestrigen Mittwoch füllte sich die Sporthalle wieder mit Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern, um die Olympiateilnehmerin von Pyeongchang Anna Seidel (Short Track) und den Goldmedaillengewinner im Viererbob Martin Grothkopp Willkommen zu heißen. Außerdem wurde der Eliteschüler des Jahres, Benedikt Bachmann (Kanu) ausgezeichnet.

Auswertung des Wildnislaufs im September 2017

26.04.2018 | Henker

Am heutigen Vormittag fand für die Klassen 5/2, 6/1 und 6/2 die Auswertung des Wildnislaufs im September 2017 statt. Bei dem einstündigen Lauf konnten die Schülerinnen und Schüler Spendengelder erlaufen, mit denen über 3500 m² Wald geschützt werden können. Die 5/2 war die beste Klasse des Laufs und hat dafür einen Klassenausflug gewonnen. Die beste Leistung innerhalb der Klasse erbrachte Selina Hänel. Ein Teil der Spendengelder, nämlich 563 Euro, stehen unserer Schule jetzt für eigene Umweltprojekte zur Verfügung. Gut gemacht!

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

U19 verteidigt den Sachsenpokal

22.05.2018 | Leibiger

Die A-Junioren von Dynamo Dresden sind Sachsenpokal-Sieger 2018. Im Finale gewannen sie gegen Regionalligist FSV Zwickau mit 3:0. Damit verteidigten sie den Titel und sind auch im nächsten Jahr beim Junioren-DFB-Pokal dabei.

Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften der Sportakrobaten

17.05.2018 | Engelmann

Am 11. und 12. Mai fanden in Mainz die ersten Deutschen Meisterschaften der Sportakrobaten 2018 statt. . In den Alterklassen Schüler (8 – 14 Jahre) und Junioren II (12 – 19 Jahre) kämpften in Mainz 170 Sportler aus 35 Vereinen um die Medaillen in der Balance und der Dynamik – Übung sowie im Mehrkampf bei den Junioren.

Trainingslager Fuerteventura vom 30.04.- 14.05.2018

15.05.2018 | Henker

Die Trainingsgruppe Klasse 8 und älter war mit ihren Trainern Herrn Bräunlich und Herrn Günther für zwei Wochen im Trainingslager auf Fuerteventura. Die Bedingungen waren optimal um sich auf die bevorstehenden Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Ende Mai/ Anfang Juni in Berlin vorzubereiten.

mehr sportliche Erfolge >>>