Schulische News

06.12.2016 | Reif

"Die Herdmanns waren die schlimmsten Kinder aller Zeiten" - von diesen zu hören verspricht sicherlich Lesespaß pur. Und was wird wohl zu erfahren und zu erleben sein im "Buch der SELTSAMEN Wünsche"?

Der Tannenbaum

01.12.2016 | Reif

Pünktlich zum 1. Dezember erstrahlt der Tannenbaum im Foyer. Er ist sicherlich nicht so mächtig wie andere Bäume der letzten Jahre, dafür aber besonders kreativ gestaltet.

Zum alljährlichen Weihachtsbaumschmücken hat sich in diesem Jahr die Klasse 5/1 bereiterklärt. Gemeinsam mit Fr. Hannemann und Frau Meister wurde gebastelt und gewerkelt. So erstrahlt der Baum vor allem mit selbstgestalteten Dingen, die nicht nur überraschend und witzig sind, sondern von "echtem" Schmuck kaum zu unterscheiden. Die Bilder seht Ihr, wenn Ihr auf "weiter" klickt.

Vielen Dank, liebe Klasse 5/1!

Adventszeit

21.11.2016 | Leibiger

In wenigen Tagen ist es wieder soweit. Die mathematische und physikalische Adventszeit beginnt am 1. Dezember. Hier findet man die Adventskalender für verschiedene Alterstufen und die beiden schönsten Fächer der Welt.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Medaillenrausch im Advent beim PM Lauermancup

05.12.2016 | Henker

Fünfmal Edelmetall brachten die Radebeuler Fechter am Wochenende aus Kollkwitz vom Lauermanncup mit zurück. Das Turnier gehört zur Youngster Cup Serie und gilt als eines der großen Turniere in Ostdeutschland. Mit entsprechend Delegation ging es mit unseren Jungs und Mädchen in die Lausitz, wobei die meisten unserer Fechter sehr erfolgreich abschnitten.

Sieg der Fechter in Liberec

05.12.2016 | Henker

Beim offenen tschechischen Ranglistenturnier in Liberec konnte sich Tilman Brosche vom Fechtclub Radebeul die Goldmedaille sichern.

Über 30 Fechter nahmen an dem Turnier im Herrenflorett 2002/2003 teil. Als einziger Deutscher focht sich Brosche zunächst sicher durch die Vorrunden. Im Direktausscheid zeigte der junge Sportschüler dann ebenfalls keine Schwäche und focht sich mit teils deutlichen Siegen ins Finale. Aber auch sein Finalgegner Matrin Slezak aus Brünn musste sich letztlich mit 8:15 geschlagen geben.

Wochenendrückblick Eislöwen

05.12.2016 | Henker

Am vergangenen Wochenende lieferten unsere Eislöwen erneute Erfolge. In Berlin und Dresden verteidigten sie erfolgreich das Eis unter den Kufen.

mehr sportliche Erfolge >>>