Schulische News

Unser Weihnachtsbaum steht!

05.12.2019 | Henker

Die Klasse 5/1 hat sich gestern richtig ins Zeug gelegt, um unseren Weihnachtsbaum zu schmücken. Tatkräftige Unterstützung bekamen sie dabei von Herrn Zimmer aus dem Hausmeisterteam.

Wunderschön steht unser Baum jetzt da und lässt uns die Vorweihnachtszeit genießen. Vielen Dank dafür!

Adventskalender in Mathematik und Physik

25.11.2019 | Leibiger

Am Sonntag ist es wieder soweit. Der November ist endlich vorbei und die mathematisch-physikalische Adventszeit beginnt. Hier findet man die Adventskalender für verschiedene Alterstufen und die beiden schönsten* Fächer der Welt.

Merkurtransit am Sportgymnasium

11.11.2019 | Henker

Mit großer Begeisterung haben die Schülerinnen, Schüler und Lehrer heute ein kleines aber feines Himmelsschauspiel bei strahlendblauem Himmel beobachten können. Der knapp 4000 km kleine Merkur passierte genau die Verbindungslinie Sonne-Erde und zeigte sich als kleines schwarzes Pünktchen vor der 1,4 Mio. km großen Sonne. Nun dauert es wieder einige Jahre, bis sich das Schauspiel erneut beobachten lässt.

Vielen Dank für euer großes Interesse!

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.