Schulische News

Das ganze Universum zu Gast am Sportgymnasium!

13.12.2018 | Henker

Am Dienstag, dem 08. Januar 2019, wird das Wanderplanetarium zu Gast am Sportgymnasium sein. In einer fast 4 Meter hohen Kuppel, die bis zu 45 Schülerinnen und Schüler fasst, wird der Sternenhimmel mit moderner Projektionstechnik abgebildet. Echte Astronomen vermitteln dabei fachgerecht und anschaulich die Faszination Universum. Das Wanderplanetarium tourt durch Deutschland und Österreich - wir sind froh, einen der seltenen Termine für unsere 6. und 10. Klassen bekommen zu haben. Für dieses einzigarte Erlebnis ist ein Beitrag von 5 Euro pro Schüler zu entrichten.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen 2018

04.12.2018 | Henker

Es ist eine Tradition des Sportgymnasiums, dass sich die Schüler und Schülerinnen der 6. Klassen im Vorlesen gegenseitig übertrumpfen  wollen, um beim bundesweit ausgeschriebenen Vorlesewettbewerb des Börsenvereins so weit wie möglich zu kommen. Auch dieses Schuljahr traten wieder zwei Vertreter jeder Klasse gegeneinander an.

Preise gesucht

04.12.2018 | Leibiger

... für die Weihnachtstombola in der letzten Schulwoche.

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.