Schulische News

Umfrage Dresdner Sportler des Jahres 2016

05.02.2016 | Reif

Für die Umfrage zum Sportler des Jahres der Stadt Dresden sind wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler unserer Schule nominiert. Deshalb hoffen wir auf Eure rege Beteiligung an der Abstimmung, die auch online erfolgen kann: www.sportlergala-dresden.de

Klausurpläne

18.01.2016 | Reif

Die Klausurpläne der 11 und 11S für das 2. Semester findet man diese auf unserer Seite unter dem Menüpunkt: Dokumente - Oberstufenschüler - Hinweise.

Desweiteren findet man hier die Klausurpläne der 12, 12S, 13S und den Abiturablaufplan.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Louisa Stawczynski wird deutsche Meisterin

06.02.2016 | Helling

Drei Meistertitel brachten unsere Wasserspringer von den Internationalen Offenen Deutschen Hallenmeisterschaften aus Berlin mit, bei denen sich auch Sportler aus Australien, Finnland, Polen und der Schweiz auf den Internationalen Springertag in Rostock am letzten Januarwochenende vorbereiteten. Die Vorkämpfe wurden gleichzeitig als deutsche Juniorenmeisterschaften der Jahrgänge 1996 und 1997 gewertet.

Erfolge beim Euro Meet in Luxemburg

03.02.2016 | Henker

Das Juniorteam Sachsen nahm am Euro Meet in Luxemburg teil. Aus Dresden gingen dabei Joline Wauer, Milla Sperlich, Alexandra Arlt, Lilo Firkert und Ludwig Teßmar an den Start. Am erfolgreichsten waren Lilo mit 2 dritten Plätzen und einem ersten Platz auf den Rücken Strecken. Milla war dritte im B-Finale über 50m Rücken in der offenen Klasse. Insgesamt platzierten sich unsere Sportler bei allen Starts unter den besten zehn Startern in ihren Jahrgängen, ein super Ergebnis bei 20 teilnehmenden Nationen.

Tischtennis-Erfolge bei den Mitteldeutschen Meisterschaften 2016 am 22./ 23.01.2016

27.01.2016 | Henker

Das war wieder ein gutes Wochenende für die Tischtennisspieler der Sportschule. Am 22./23.01.2016 fanden die Mitteldeutschen Meisterschaften der NachwuchsspielerInnen statt. Die Altersklasse U18 wurde von den Sportschülern aus Dresden dominiert.

mehr sportliche Erfolge >>>