Schulische News

Termine zur Anmeldung am Sportgymnasium für das Schuljahr 2022/23

18.01.2022 | Henker

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

vielen Dank für Ihr Interesse am heutigen Infotag.

Wie angekündigt, finden Sie hier die Online-Terminvergabe für die Anmeldung am 22.02., 23.02. und 24.02. sowie am 01.03. und 02.03.

Bitte beachten Sie die Hygienemaßnahmen auf dem Schulgelände und im Schulgebäude.

Allgemeinverfügung zur befristeten teilweisen Schließung des Sportgymnasiums

18.01.2022 | Henker

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die folgende ab heute für das Sportgymnasium gültige Allgemeinverfügung zur befristeten teilweisen Schließung des Sportgymnasiums.

18.01.2022: Virtueller Informationsabend für neue Schülerinnen und Schüler am Sportgymnasium

07.01.2022 | Henker

Liebe interessierte Schülerinnen, Schüler und Eltern,

am 18.01.2022 findet unser virtueller Informationsabend für interessierte Schülerinnen und Schüler statt, die ab dem kommenden Schuljahr das Sportgymnasium besuchen möchten.

Dazu können Sie unter diesem Link an der Veranstaltung teilnehmen. Der Zugangscode lautet 466700.

Der Zutritt zur Veranstaltung ist jeweils um 17.00 Uhr, 18.00 Uhr und 19.00 Uhr möglich.

Informationen zur Schulaufnahme finden Sie unter anderem in dieser Präsentation.

Die Schule, der Schulalltag am Sportgymnasium und vor allem die Verbindung zwischen Schule und Sport wird vorgestellt. Im Anschluss können Sie in einer Videokonferenz Fragen an die Schulleitung und die einzelnen Fachbereiche stellen.

Video: Sportgymnasium Dresden – 60 Jahre Sportschule

Einen Einblick in unsere Fachschaften erhalten Sie links beim Klick auf "Fachbereiche" und "Sportarten". Die Bereiche Biologie, Chemie, Shorttrack, SchwimmenWasserspringenVolleyball und Fußball haben für den Infotag Videos erstellt.

Die Sportart Fußball hat zusätzlich diese Präsentation vorbereitet.

Den kompletten Inhalt des Youtubekanals inkl. (Aller Videos) können sie sich hier ansehen.

Um auch zukünftig keine neuen Inhalte unseres Kanals zu verpassen, können Sie den Kanal auch gern abonnieren.

Wir wünschen Euch und Ihnen viel Spaß beim Entdecken des Sportgymnasiums in Dresden!

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.