Schulische News

Pläne ab 15.02.2021

13.02.2021 | Leibiger

Sehr geehrte Oberstufenschüler,

wir haben die Pläne vom 15.02. bis zum 5.03. geändert.

Die 12 und 13S werden weiterhin in den Prüfungskursen unterrichtet. Dennoch haben sich Zeiten und Zimmer geändert.

In der 11, 11S und 12S werden die meisten Kurse wieder in der Schule unterrichtet. (Es gibt aber auch hier Ausnahmen.)

Die Pläne finden Sie im Menü [Dokumente][für alle Schüler] [Stundenpläne].

S. Leibiger

Große Planänderung für das 2. Halbjahr

10.02.2021 | Reif

Liebe Eltern, liebe Schüler,

das 2. Halbjahr hat begonnen und neben vielen Unwägbarkeiten gibt es Veränderungen, die uns planmäßig beschäftigen.

Nach einem langen Abschnitt als Lehrerin hier ist Frau Riemer (früher Tempelhahn) in ihren wohlverdienten Ruhestand gegangen und wir konnten uns von ihr gar nicht so verabschieden, wie es für eine Kollegin mit so enger Verbindung zu dieser Schule und den Schülern mit ihrer besonderen Verbindung zum Sport angemessen wäre. Wir haben es in einem VideoChat gemacht, wünschen ihr alles Gute und wissen, dass wir sie immer wieder einmal in unserem Haus treffen werden.

Frau Neumann, unsere neue Spanisch/Englisch-Kollegin wird im März in den Mutterschutz gehen, Herr Beer (Mathematik/Physik) hat Elternzeit vom 22.02. – 26.03.2021.

Dafür begrüßen wir aus der Elternzeit Frau Bahnert (Französisch/Englisch) wieder zurück. Frau Stelzer (Deutsch/Kunsterziehung) wird uns als neue Kollegin verstärken. Frau Hesselbarth (Referendarin Sport/Biologie) übernimmt einen eigenen Lehrauftrag und wir erwarten ebenfalls eine neue Referendarin in Deutsch/Geographie, N. Engelmann.

Das alles bringt Veränderungen in der Unterrichtsverteilung mit sich, die neben einer Umbesetzung der Fachlehrer auch Änderungen in Stundenplänen erforderlich machen.

Alle Klassen erhalten den neuen Stundenplan, den wir ab nächste Woche aktivieren müssen.

Wir werden damit keinen Präsenzunterricht in den Klassen 5-10 erteilen, sondern wir reagieren auf das Wiedereinsetzen des Präsenztrainings in den Nachwuchsleistungszentren. Um das mit Präsenzunterricht in den Prüfungskursen und Homeschooling überhaupt noch koordinieren zu können, müssen wir den Stundenplan jetzt wieder so umstellen, dass die VSU - und Frühtrainingszeiten richtig im Plan abgebildet sind und die Lehrer es mit dem Unterricht (in welcher Form auch immer) abstimmen können.

Alle Klassen erhalten über ihren Klassenleiter in LernsaX den ab dem 15.02. gültigen Stundenplan. Weitere Aussagen zur Gestaltung des Unterrichts der Klassen 5-10 können wir erst treffen, wenn diese vom SMK bekanntgegeben werden.

Berufs- und Studienberatung per Telefon

04.02.2021 | Schütze

Wie soll es nach dem Abi weiter gehen, welches Studium/Ausbildung passt? Wie kann man Zeit sinnvoll überbrücken oder was sollte man bzgl. Bewerbung und Bewerbungsfristen berücksichtigen...
Fragen, die Ihr Euch auch schon gestellt habt?

Gern möchte ich Euch auf dem Weg unterstützen - Nutzt die Sprechstunde und schreibt mir eine E-Mail mit eurer Telefonnummer und welches Zeitfenster für ein Telefonat oder Videoberatung günstig ist.
Oder ruft mich direkt an 0351/2885 1275
Eure Berufs- und Studienberaterin
Heike Krautschick

Dresden.Berufsberatung@arbeitsagentur.de

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.