Schulische News

"Lasst uns gemeinsam feiern!" - Ein grandioses Schulfest 2017!

21.06.2017 | Henker

Das heutige Schulfest war ein voller Erfolg! Anlässlich des 10-jährigen Bestehens unserer Schule konnten bei wunderschönem Sommerwetter die Ergebnisse des fächerverbindenden Unterrichts, der in den vergangenen beiden Wochen stattfand, bestaunt oder selbst ausprobiert werden. Zahlreiche Spiele belebten das Schulgelände und sogar in der Mensa gab es die von den Schülerinnen und Schülern schon so lange gewünschten Burger in unzähligen Varianten. Sportlicher Höhepunkt war das Duell Lehrer gegen Schüler beim Basketball und Hockey. Klar, die Eliteschüler haben die Spiele für sich entschieden, aber ihre Lehrerinnen und Lehrer haben es ihnen wirklich nicht leicht gemacht ...

Aufgrund der zahlreichen neuen Ideen und Attraktionen ist die preisliche Kalkulation leider nicht ganz aufgegangen. Daher bitten die Schülerinnen und Schüler sowie alle Kollegen Sie, liebe Eltern, um eine kleine finanzielle Unterstützung mit dem Verwendungszweck Schulfest über den Förderverein der Schule, damit wir im kommenden Schuljahr wieder ein so tolles Schulfest feiern können.

Die Kultusministerin Frau Kurth ehrt die Schwimmer in unserer Schule für ihre Erfolge

21.06.2017 | Henker

Am vergangenen Montag bekam unsere Schule besonderen Besuch. Die sächsische Kultusministerin Frau Kurth ließ es sich nicht nehmen, die grandiosen Erfolge der Schwimmer bei den Schulweltmeisterschaften in Budapest höchstpersönlich zu ehren. Zu Gast am Sportschulzentrum Dresden waren daher auch die Schwimmerinnen des Standortes Leipzig.

Vertretungsplan-App für iPhones

14.06.2017 | Reif

Liebe SchülerInnen und liebe KollegInnen,

im Apple-Store gibt es jetzt die APP von Indiware für den Vertretungsplan. So richtig werden wir sie erst im August nutzen, wenn nach den Ferien die neuen Pläne gelten. Ihr könnt sie aber  herunterladen und installieren (Bitte beachtet das Logo von Indiware, damit Ihr nicht die falsche App erwischt.)

Die Einstellungen sind die gleichen wie für die Android-Version, die ich unter SCHÜLER - DOKUMENTE UND FORMULARE beschrieben habe. Im August stellen wir dann alle Gruppen und Kurse richtig ein und dann habt Ihr den Vetretungsplan auf einen Blick.

Schöne Ferientage wünsche ich allen und danke den zahlreichen Testern! Frau Reif

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

6 Medaillen aus Grazer Becken gefischt

21.06.2017 | Helling

Vom 8.-11.06.2017 fand das 20. Internationale Meeting in Graz statt. Gemeinsam mit den SC DHfK Leipzig hatten die Dresdner ein schlagkräftiges Sachsen-Team gebildet und zahlreiche Podestplätze ersprungen. Aus Dresdner Sicht sind vor allem die Medaillen von Marén Hähle, Simon Moritz und Niclas Uwe König hervorzuheben.

Louisa Stawczynski holt Bronze vom 1m-Brett bei der EM in Kiew

18.06.2017 | Helling

Einen sensationellen 3. Platz im Wasserspringen erkämpfte sich unsere Abiturientin Louisa Stawczynski gestern bei der Europameisterschaft in Kiew vom 1m-Brett. Das ist schon die zweite Medaille für Schülerinnen unserer Schule.

Herzlichen Glückwunsch!

Tina Punzel gewinnt Bronze bei der EM in Kiew

14.06.2017 | Henker

Unsere ehemalige Schülerin Tina Punzel hat gestern bei der Europameisterschaft im Wasserspringen in Kiew gemeinsam mit ihrem Synchronpartner Lou Massenberg mit 281,4 Punkten vom 3m-Brett die Bronzemedaille gewonnen. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

mehr sportliche Erfolge >>>