Schulische News

Abitur in Deutsch

12.04.2017 | Leibiger

Sehr geehrte Schüler,

am Dienstag, dem 25.04.17, findet das schriftliche Abitur im Fach Deutsch statt. Deshalb wird der hintere Teil der 2. Etage des Ostflügels für die anderen Schüler gesperrt. Die Prüfungszimmer sind 235, 238 und 239. Die Garderobe befindet sich im Raum 234.

Wir drücken die Daumen für unsere 34 Abiturienten.

Die Olympiateilnehmer 2016 zu Besuch im Sportschulzentrum

07.04.2017 | Henker

+++ gleich sieben Olympiateilnehmer auf einen Streich zu Besuch im Sportschulzentrum – Tina Punzel, Martin Wolfram, Jenny Elbe, Steffi Kriegerstein, Tom Liebscher, Karl Schulze und Tim Grohmann +++

Eine ganz besondere Veranstaltung fand am 06.04.2017 in unserer großen Sporthalle statt. Nur diese Räumlichkeit war groß genug, damit alle Schülerinnen und Schüler, Gäste sowie Kollegen und Hausmeister des Sportschulzentrums den Olympiateilnehmern von 2016 in Rio de Janeiro und gleichzeitig ihren ehemaligen Schülern einen herzlichen Empfang bereiten zu können. Frau Becker, Schulleiterin des Sportgymnasiums, und Herr Zeller, Schulleiter der Sportoberschule, führten gemeinsam durch das Programm.

Hinweis auf Scharlach in der Schule

06.04.2017 | Reif

Sehr geehrte Eltern, Schüler und Kollegen,

wir möchten Sie davon in Kenntnis setzen, dass an unserer Einrichtung ein Fall von Scharlach aufgetreten ist.

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Überraschender Erfolg bei der Schüler-WM in Budapest

24.04.2017 | Henker

Es war eine extrem erfolgreiche Reise der sächsischen Talente in die ungarische Hauptstadt. Unter 17 Nationen gewinnt die Jungen-Mannschaft des Sportgymnasiums Dresden die Goldmedaille, die Mädchen des Landesgymnsiums für Sport Leipzig erkämpfen sich Silber. Durch ihren Sieg beim Bundesfinale "Jugend trainiert für Olympia" durften die Sachsen die deutschen Farben bei der Schüler-WM vertreten.

Europa – Cup – Finale der Short Tracker in Hasselt (BEL)

12.04.2017 | Leibiger

Europa – Cup – Finale der Short Tracker in Hasselt (BEL) Am 17. bis 19.03.2017 trafen sich die besten Short Tracker der Europa Cup – Serie zum Finale in Hasselt (BEL). Dort war klar, es ging nicht nur um Bestzeiten. Es waren ein Sieg und damit das Prestige der gesamten Saison durch die Besten anvisiert.

International Youth Diving Meet in Dresden mit Ludwig und Jesco

12.04.2017 | Helling

In der kommenden Woche findet ab Donnerstag das 7. International Youth Diving Meet in der Sprunghalle am Freiberger Platz statt. Es haben Sportler aus 22 Ländern gemeldet. Am Start sind auch Ludwig Schäl und Jesco Helling sowie unser ehemaliger Schüler Karl Schöne.

mehr sportliche Erfolge >>>