Schulische News

Anmeldung zum Elternportal bei FUX Noten

17.09.2020 | Henker

Sehr geehrte Eltern,

bei der Neuanmeldung und Registrierung zur FUX Notenverwaltung gibt es im geschützten Bereich (Anmeldung über den Zugang Ihres Kindes) eine ausführliche Anleitung. (Dokumente -> für alle Schüler -> Hinweise.
Wenn Sie Hilfe und Unterstützung bei der Anmeldung wünschen, biete ich in diesem Schuljahr drei Termine an. Wir können Fragen und Probleme sofort klären. Eine Hilfe per Mail oder Telefon ist in vielen Fällen nicht sinnvoll, da bei manchen ein Zurücksetzen des Zugangs notwendig ist.

Die Termine sind:
Donnerstag 24.09.2020 von 18 - 19 Uhr
Freitag 02.10.2020 von 18 - 20 Uhr
Freitag 09.10.2020 von 18:30 - 19:30 Uhr

Falls Sie einen der Beratungstermine nutzen möchten, melden Sie sich bitte per Mail (ullrich.nitzsche@sportgymnasium.lernsax.de) bei mir an, damit ich entsprechende Räume planen kann.

Viele Grüße,

Ullrich Nitzsche
Fachleiter Naturwissenschaft

Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

17.09.2020 | Reif

Das Staatsministerium für Kultus und das Staatsministerium für Soziales und gesellschaftlichen Zusammenhalt informieren in einer Handreichung, wie mit Krankheits- und Erkältungssymptomen umgegangen werden sollte.

Neue Regelung zur Maskenpflicht am Sportgymnasium ab 14.09.2020

11.09.2020 | Henker

Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft,

zu Schuljahresbeginn haben wir uns für das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes entschieden, weil wir nach der Urlaubs- und Reisezeit im Interesse aller auf der sicheren Seite sein wollten.

Nun, nach 14 Tagen im fast regulären Betrieb, wird diese Festlegung verabredungsgemäß überprüft und wie folgt geändert:

Allen Schüler*innen, Lehrer*innen und Mitarbeiter*innen empfehlen wir die Maske weiterhin, es besteht aber keine Maskenpflicht mehr.

Das bedeutet, dass die Einhaltung grundlegender Hygieneregeln und Abstandsregeln besonders wichtig ist.

Für alle schulfremden Besucher der Schule, also auch für Eltern und Trainer, ist das Betreten schulischer Gebäude einschließlich der Turnhalle nur mit einem Mund-Nase-Schutz gestattet. Zu Elternversammlungen und ähnlichen Veranstaltungen  müssen die Teilnehmerzahlen begrenzt werden; darüber informieren die Klassenleiter*innen und Tutor*innen.

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.