Schulische News

Freitag ist Fahrradtag

17.06.2021 | Leibiger

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

wer mindestens ein funktionstüchtiges Fahrrad besitzt und etwas für das Stadtklima tun möchte, kommt freitags mit dem Fahrrad zur Schule. Wenn die Fahrradständer im Innenhof nicht ausreichen, dürfen die Fahrradständer hinter der Schule benutzt werden. Dort gibt es in der Regel noch freie Plätze.

Also checkt euren Drahtesel, sucht den Helm und fragt eventuell eure Eltern, ob euer Radweg auch sicher ist. Die Teilnahme ist vollkommen freiwillig.

S. Leibiger

Benutzung der Masken ab 14.06.2021

09.06.2021 | Göldner

Mit der neuen Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung gibt es ab 14.06.2021 eine Neuregelung der Benutzung der Masken im Schulbereich.

Unter einer Inzidenz von 35 entfällt die Maskenpflicht für Schüler und das Schulpersonal. Für uns bedeutet das, dass wir ab Montag weder im Unterricht und dem Schulgebäude noch auf dem Schulgelände eine Maske tragen müssen. Damit entfällt auch die spezielle Regelung unserer "Atempausen".

Wir als Schulleitung empfehlen trotzdem das Tragen der Maske in den Bereichen, in denen der Mindestabstand von 1,5m nicht eingehalten werden kann. Dies sind insbesondere die Gänge.

Selbstverständlich bleiben die allgemeinen Hygieneregeln weiter gültig, auch die Vereinbarungen zur Nutzung der Mensa bleiben bestehen.

Damit ist ein weiterer Baustein auf dem Weg zur Normalität erreicht. Die ersten Tage in einem vollen Schulhaus haben uns Freude bereitet.

Eure Schulleitung

Rückkehr zum generellen Präsenzunterricht

01.06.2021 | Reif

Nach dem Ende der 4. Lernzeit am Freitag beginnt ab Montag, dem 07.06.2021, wieder der reguläre Präsenzunterricht für alle Klassen und Schüler.

Wir fangen an mit dem normalen Stundenplan in einer A-Woche, der Vertretungsplan wird das auch ausweisen.

Präsenzunterricht in diesem Sinne bedeutet weiterhin das generelle Tragen der dafür vorgesehenen Masken auch im Unterricht, Händedesinfektion und zweimaliges Testen pro Woche am Montag und Donnerstag (Kl. 5-7 vor der 1. Unterrichtsstunde und Kl. 8-10 jeweils im VSU). Die Regel, sich im Sport testen zu lassen und dies in der bekannten Liste vom Trainer gegenzeichnen zu lassen, bleibt bestehen. In den JG- Stufen 11, 11S, 12S bleiben die Testtage wie gehabt. Für die 12 und 13S informiert Herr Leibiger die Fachlehrer noch einmal.

Schüler*innen, die diese Tests verpassen, müssen sich vor der Teilnahme am Unterricht im Sekretariat melden und den Test nachholen.

Für das Mittagessen werden wir eine Staffelung vornehmen, um Ballungen zu vermeiden: Deshalb gehen die Klassen 5-7 zuerst zur Mittagspause und verlassen die Mensa, sobald sie fertig sind. Die Schüler ab Klasse 8 bitten wir, erst 20 Minuten später in die Mensa zu kommen.

Wir freuen uns darauf, Euch alle wieder im Haus zu haben,

die Schulleitung

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.