Schulische News

Kurswahl der Klasse 10

09.12.2017 | Leibiger

Bis zum 12.12. werden die Belegpläne aller Schüler der Klassenstufe 10 benötigt, die die Oberstufe am Sportgymnasium Dresden im nächsten Schuljahr besuchen möchten. Bitte gebt euren Kursbelegungsplan pünktlich beim Klassenlehrer ab.

BIZ 11 und 12S

07.12.2017 | Schütze

Das neue Jahr beginnt für die Kurse 11 am Donnerstag, den 4.1.2018, mit einem Besuch im Berufsinformationszentrum (BIZ).

Beginn: 11/2 um 10:00 Uhr (Frau Hennig)

11/1 um 12:30 Uhr (Herr Punzel)

Alle Strecker- Kurse 12S treffen sich am Montag, den 8.1.2018 um 12:30 Uhr am BIZ in Begleitung von Frau Vörtler, Herrn Lippmann und Herrn Junghänel.

Davor bzw. danach findet Unterricht laut V- Plan statt. Bitte informiert euch rechtzeitig.

Der schönste Weihnachtsbaum steht in unserer Schule!

05.12.2017 | Henker

Unsere beiden 5. Klassen haben sich wieder mächtig ins Zeug gelegt, um den schönsten Weihnachtsbaum in ganz Dresden zu schmücken. Ein großes Dankeschön an euch - es hat sich gelohnt! Wir wünschen allen eine schöne Vorweihnachtszeit! Ach ja, die Geschenke sind alle leer. :-)

mehr schulische News >>>

Sportliche Erfolge

Zweimal Bronze zum Jahresabschluss

13.12.2017 | Henker

Beim letzten Turnier des Jahres, dem Youngstercup in Kollkwitz, gewannen Ruben Lindner und Lina Wemme jeweils Bronze in ihren Altersklassen. Im Schülerjahrgang konnte Martha Benedix mit einem sehr guten 7. Platz überzeugen.

2. Star Class 2017 (Oberstdorf)

12.12.2017 | Leibiger

Im Europacup geht es weiter – der Wettkampf am 1. Advent im tief verschneiten Oberstdorf bot die beste Kulisse für einen Wintersportbewerb. Es waren vor allem holländische und italienische Sportler, die die Konkurrenz beherrschten.

Die Schneekönigin zu Gast beim Märchen auf dem Eis

12.12.2017 | Henker

In diesem Jahr erzählen unsere Eiskunstläuferinnen und EIskunstläufer Hans Christian Andersens Märchen von der Schneekönigin. In einer stimmungsvoll beleuchteten und perfekt choreographierten Veranstaltung stimmt der Dresdner Eislauf-Club auf das Weihnachtsfest ein. Weitere Informationen zu Terminen und Tickets finden Sie auf www.eismaerchen.de

mehr sportliche Erfolge >>>