Schulische News

Zusatzangebot FUX-Noten am Elternsprechtag

16.11.2019 | Henker

Sehr geehrte Eltern,

aktuell gibt es zum Elternportal „FUX Noten“ immer wieder Anfragen zu Problemen bei der Verwendung dieses Portals. Diese Probleme sind unterschiedlich und beziehen sich meist auf die Anmeldeprozedur. Eine Klärung ist nicht immer per Email möglich. Deshalb biete ich am Elternsprechtag, den 22. 11., an, Fragen zu beantworten und Probleme sofort und schnell zu lösen. Bitte vereinbaren Sie einen Termin in der Zeit von 16.00 – 19.00 Uhr mit mir. Schicken Sie dazu eine Mail an: ullrich.nitzsche@sportgymnasium.lernsax.de Sie erhalten dann von mir eine Terminbestätigung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ullrich Nitzsche, Fachleiter Naturwissenschaften

Elternsprechtag und Informationsabend

13.11.2019 | Henker

Liebe Eltern, liebe Trainer,

wie Sie dem Jahresplan schon entnommen haben, wird es am Freitag, dem 22.11.2019, zum Elternsprechtag wieder die Gelegenheit geben, mit allen Lehrern der Schule ins Gespräch zu kommen.

Kulinarisch versorgen Sie die Abiturientinnen und Abiturienten mit Essen und Trinken. Sie sammeln Geld für ihren Abiturball und freuen sich über Ihre Unterstützung.

Anmeldung/Terminvereinbarung

1. Eltern können sich direkt mit dem Tutor bzw. Klassen-/Fachlehrer, mit dem sie sprechen möchten, in Verbindung setzen und im Vorfeld einen Termin zwischen 16:00 und 20:00 Uhr vereinbaren. Am besten geht das über die Lernsax-Adressen, die alle auf der Homepage unter dem Reiter OBEN LINKS 'LEHRER' hinterlegt sind. Der Lehrer meldet sich dann bei ihnen.
  2. Fachlehrer laden Eltern ein, mit denen sie ein Gespäch führen wollen.
  3. Für weitere Gesprächswünsche, die sich an dem Abend ergeben, ist vereinbart, dass sich alle Kollegen in der Kernzeit zwischen 17 -19 Uhr in der Schule befinden und, sofern sie nicht verabredet sind, angesprochen werden können.

Eine Übersicht, wo Sie die Kollegen finden werden, hängen wir an dem Abend im Schulhaus aus, ansonsten teilen Ihnen das die Kollegen in der Terminbestätigung mit. An den Zimmertüren finden Sie eine Übersicht, für wann bereits Termine vereinbart sind und wann Sie den Kollegen vermutlich erreichen. Ansonsten schreiben Sie ihn nach dem Elternsprechtag noch einmal an und suchen gemeinsam einen anderen Termin.

Es kann für diese Gespräche sinnvoll sein, dass auch der Trainer anwesend ist, das sollten die Eltern mit dem Trainer absprechen und ihn einladen.

Am selben Abend findet ein Elternabend für Eltern statt, die Interesse an der Schulzeitdehnung ihrer Kinder am Sportgymnasium Dresden besitzen. Insbesondere richtet sich diese Einladung an Eltern der Schüler der Klassenstufe 10, die im Schuljahr 2019/2020 eine Schulzeitdehnung der Oberstufe anstreben. Es werden aber auch Fragen zur Schulzeitdehnung in der Sekundarstufe I beantwortet.

Die Anträge erhalten Sie ebenfalls an diesem Abend.

Ort: Aula des Sportgymnasiums Dresden

Beginn: 18.00 Uhr (für die Dehnung in der Oberstufe)

Beginn: 17.30 Uhr (für die Dehnung in der Sek I)

Merkurtransit am Sportgymnasium

11.11.2019 | Henker

Mit großer Begeisterung haben die Schülerinnen, Schüler und Lehrer heute ein kleines aber feines Himmelsschauspiel bei strahlendblauem Himmel beobachten können. Der knapp 4000 km kleine Merkur passierte genau die Verbindungslinie Sonne-Erde und zeigte sich als kleines schwarzes Pünktchen vor der 1,4 Mio. km großen Sonne. Nun dauert es wieder einige Jahre, bis sich das Schauspiel erneut beobachten lässt.

Vielen Dank für euer großes Interesse!

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.