Schulische News

Elternsprechtag, Freitag, 26.11.2021

15.10.2021 | Reif

Liebe Eltern, liebe Trainer,

wie Sie dem Jahresplan schon entnommen haben, wird es am Freitag, dem 26.11.2021, zum Elternsprechtag wieder die Gelegenheit geben, mit allen Lehrern der Schule ins Gespräch zu kommen. Der Sprechtag findet ausschließlich in Präsenz statt.

Anmeldung/Terminvereinbarung

1. Eltern können sich direkt bei dem Lehrer, den sie zu sprechen wünschen, im Lernsax anmelden. Dazu erhalten sie nach den Ferien genaue Hinweise, wie das funktionieren wird.
  2. Sollte beim gewünschten Kollegen an dem Abend kein Termin mehr frei sein, können Sie ihn per Mail kontaktieren und einen anderen Termin vereinbaren.
  3. Fachlehrer laden Eltern ein, mit denen sie ein Gespäch führen wollen.
  4. Für weitere Gesprächswünsche, die sich an dem Abend ergeben, ist vereinbart, dass sich alle Kollegen in der Kernzeit zwischen 17 -19 Uhr in der Schule befinden und, sofern sie nicht verabredet sind, angesprochen werden können.

Eine Übersicht, wo Sie die Kollegen finden werden, hängen wir an dem Abend im Schulhaus aus, ansonsten teilen Ihnen das die Kollegen in der Terminbestätigung mit. An den Zimmertüren finden Sie eine Übersicht, für wann bereits Termine vereinbart sind und wann Sie den Kollegen vermutlich erreichen.

Es kann für diese Gespräche sinnvoll sein, dass auch der Trainer anwesend ist, das sollten die Eltern mit dem Trainer absprechen und ihn einladen.

Ferienerreichbarkeit des Sekretariats

15.10.2021 | Reif

Ds Sekretariat bleibt in den Ferien geschlossen. Ab Montag, dem 01.11.2021, bearbeitet Frau Trautmann wieder die eingegangenen Mails und Anrufe.

Verlegung des Beobachtungsabends auf den 12.11.

11.10.2021 | Henker

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

vielen Dank für die zahlreichen Anmeldungen und das große Interesse am geplanten Beobachtungsabend - über 130 Personen haben sich angemeldet.

Die Wetterprognose für morgen Abend ist jedoch schlecht oder zumindest sehr unsicher. Regnet es? Ist es komplett bewölkt? Schauen die Planeten wenigstens mal kurz durch die Wolkenlücken? Zahlreiche Wettermodelle haben wir unter die Lupe genommen und keine Prognose war uns gut genug. Wir treffen uns ja nicht, um vielleicht in den Himmel zu schauen, sondern weil wir in den Himmel schauen wollen.

Zudem fahren viele am Samstagmorgen in die verdienten Herbstferien.

Wir verschieben den Beobachtungsabend also auf den 12.11.2021 18.00 Uhr. Alle Anmeldungen behalten ihre Gültigkeit. Gern können sich weitere Schülerinnen und Schüler hiermit anmelden.

Auch für den neuen Termin gilt: Kurz vorher auf die Homepage schauen.

Aber vielleicht habt ihr schon in den Ferien die Möglichkeit, außerhalb der Städte bei wolkenlosem Himmel die Sterne und Planeten zu beobachten. Viel Glück dabei!

Die Fachschaft Physik

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.