Schulische News

Einladung zum astronomischen Beobachtungsabend am 16.10.2020

21.09.2020 | Henker

Liebe Schülerinnen und Schüler,

bestimmt habt  ihr in den letzten Wochen am abend- oder morgendlichen Himmel vier sehr helle Lichtpunkte bemerkt. Das sind die Planeten Mars, Jupiter, Saturn und Venus, die sich derzeit gut beobachten lassen. Aus diesem Grund lädt die Fachschaft Physik am 16.10.2020 von ca. 18.00 – 21.00 Uhr auf dem Messeparkplatz vor der Schule zum Beobachtungsabend an den Fernrohren ein.  Der Abiturjahrgang versorgt euch mit Essen und Trinken an einem Verpflegungsstand. Eltern und Geschwister dürfen ebenfalls teilnehmen. Die Hygiene- und Abstandsregeln (Mund-Nasen-Bedeckung, 1,5m Abstand) sind am Beobachtungsabend einzuhalten. Zu den sichtbaren Planeten werden Schüler*innen der 10. Klasse um 19.00 Uhr kleine Vorträge halten. Wenn ihr Interesse habt, dann gebt den ausgefüllten Zettel bis zum 09.10. beim Klassenleiter ab. Ob die Veranstaltung witterungsbedingt stattfindet, wird am Tag vorher auf www.sportgymnasium.de bekannt gegeben.

Anmeldung zum Elternportal bei FUX Noten

17.09.2020 | Henker

Sehr geehrte Eltern,

bei der Neuanmeldung und Registrierung zur FUX Notenverwaltung gibt es im geschützten Bereich (Anmeldung über den Zugang Ihres Kindes) eine ausführliche Anleitung. (Dokumente -> für alle Schüler -> Hinweise.
Wenn Sie Hilfe und Unterstützung bei der Anmeldung wünschen, biete ich in diesem Schuljahr drei Termine an. Wir können Fragen und Probleme sofort klären. Eine Hilfe per Mail oder Telefon ist in vielen Fällen nicht sinnvoll, da bei manchen ein Zurücksetzen des Zugangs notwendig ist.

Die Termine sind:
Donnerstag 24.09.2020 von 18 - 19 Uhr
Freitag 02.10.2020 von 18 - 20 Uhr
Freitag 09.10.2020 von 18:30 - 19:30 Uhr

Falls Sie einen der Beratungstermine nutzen möchten, melden Sie sich bitte per Mail (ullrich.nitzsche@sportgymnasium.lernsax.de) bei mir an, damit ich entsprechende Räume planen kann.

Viele Grüße,

Ullrich Nitzsche
Fachleiter Naturwissenschaft

Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

17.09.2020 | Reif

Das Staatsministerium für Kultus und das Staatsministerium für Soziales und gesellschaftlichen Zusammenhalt informieren in einer Handreichung, wie mit Krankheits- und Erkältungssymptomen umgegangen werden sollte.

mehr schulische News >>>

Die sportlichen Erfolge sind im Moment nur im geschützten Bereich einsehbar.
Bitte loggen Sie sich zuerst ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.