Verbandspokal (DESG-Pokal) in Dresden - 2./3.12.2017

03.12.2017 | Bobach

Traumwetter, spannende Rennen und Sachsen gewinnt

... so das Fazit der zweitägigen Wettbewerbe um den DESG-Wanderpokal für Landesauswahlmannschaften auf dem Dresdner Eisoval.

Großen Anteil am überlegenen Sieg des Sachsen - Teams hatten auch die 9 qualifizierten Dresdner Sportler. Drei Mehrkampf- und 2 Massenlaufsiege sowie fünf Silber- und zwei Bronzemedaillen gingen auf das Konto der Sportler vom EVD.

Hier die Zusammenfassung der Ergebnisse in der Reihenfolge der Platzierung Mehrkampfergebnis /Massenlauf:

Vanessa Gey (Klassenstufe 5): 1. Platz/ 1. Platz; Milan Ehlert (Klassenst.5): 4. Pl./7.Pl.

Tobias Schlörb (Klst. 7): 1. Pl./ 1. Pl.; Lina Poddubnaia (Klst. 6): 2. Pl. / 2. Pl.; Tomy Nguyen (Klst.6): 2. Pl / 5. Pl.

Ben Blümel (Klst. 7): 1. Pl. / 5. Pl.; Antonia Oestreich (Klst. 7): 2. Pl. / 3. Pl.; Konstantin Hell (Klst. 7): 4. Pl. / 3. Pl.

Josephine Schlörb (Klst. 8): 2. Pl. / 4. Pl.

Die Staffelwettbewerbe gewann Sachsen I mit Lina Poddubnaia, Tobias Schlörb und Antonia Oestreich vor Bayern und Berlin.

Text: S. Bobach   Fotos: H. Schlörb