Sportgymnasium Dresden Eliteschule des Sports

2. Star Class 2017 (Oberstdorf)

12.12.2017 | Leibiger

Im Europacup geht es weiter – der Wettkampf am 1. Advent im tief verschneiten Oberstdorf bot die beste Kulisse für einen Wintersportbewerb. Es waren vor allem holländische und italienische Sportler, die die Konkurrenz beherrschten.

Bild 1: Oberstdorf als Traumkulisse für den Europacup

Mit acht Vereinssportlern des EVD e.V. plus Lisa Eckstein, die über den Verband gemeldet war, wachten sich die Sportler und Trainer auf ins Allgäu. Obwohl keine vorderen Plätze im Gesamtklassement erreicht werden konnten, gelang es doch einigen Sportlern, ihr persönlichen Bestzeiten zu verbessern.

Candy Weniger (Klasse 10S3) pers. Bestzeit: 1500 m Pl. 20.
Cosma Schäferling (klasse 10) pers. Bestzeit: 500 m und 1500 m Pl. 22.
Marie Blum (Klasse 10S3) pers. Bestzeit: 1500 m Pl. 28.
Aline Lenke (Klasse 12S) Pl. 20.
Vivien Crull (Klasse 12) pers. erzielte Bestzeit: 1000 m Pl. 25.
Von der Sportoberschule waren ebenfalls mit dabei:
Maxi Oestreich pers. Bestzeit: 1000 m und 1500 m Pl.16.
Fabian Crull pers. Bestzeit: 500 m und 1000 m und 1500 m Pl. 38.

Bild 2: Team des EVD e.V. aus Dresden.

In den weiteren Altersklassen Men B erreichte Robin Tenzer (Klasse11S) in seiner Heimatstadt einen 26. Platz, nach längerer Verletzungspause wieder ein Einstieg in das Renngeschehen. Robin Bendig (ebenfalls 11S) musste sich in der AK Men A mit einem 22. Platz zufrieden geben und Tobias Pietsch (13S) und Ivan Radevic (12S) schlugen sich wacker in der AK Men Senioren und belegten in der Gesamtklassifikation den 5. Platz, Ivan den 13. Platz.

Bild 3: Tobias Pietsch (hier beim D-Cup in der Eisarena in Dresden).