Wissenschafft trifft Schule

12.01.2021 | Henker

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe,

vom 25.-29. Januar 2021 führen wir wieder „Wissenschaft trifft Schule“ durch. Dabei haben die Schülerinnen und Schüler digital die Möglichkeit in die Studiengänge Mathematik, Elektrotechnik und Informatik hinein zu schnuppern.

Die Online-Workshops laufen von 9:00 – 15:00 Uhr und bieten die Möglichkeit zur aktiven Mitarbeit. So werden in Mathematik Pandemien untersucht, in Elektrotechnik eine Luftgitarre programmiert und in Informatik können die Teilnehmenden ein 2D-Spiel entwickeln.

Weitere Informationen, sowie das Anmeldeformular finden Sie hier: https://www.b-tu.de/studium/college/studienorientierung/wissenschaft-trifft-schule

Die Anmeldung muss spätestens bis zum 20. Januar erfolgen. Zudem können sich die Schüler einzeln anmelden.

Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Ansonsten wünsche ich Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.

Renée Fritzmann

Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg