Sportgymnasium Dresden Eliteschule des Sports

Internationaler Team-Sprint-Cup, Berlin, 16./17.12.2023

19.12.2023 | Henker

Am 3. Adventswochenende trat ein Team des EVD beim Internationalen Team-Sprint-Cup in Berlin an. Auf den kurzen Distanzen konnte man sich in einem internationalen Teilnehmerfeld mit Mannschaften aus den Niederlanden, Italien, Österreich sowie Vereinsmannschaften aus Erfurt, Inzell und Berlin messen. Bei insgesamt 14 teilnehmenden Mannschaften erkämpften sich die Dresdner Rang 6.

Hervorzuheben sind dabei die Mehrkampfplatzierungen von Lukas Kühnert (AK 15) mit Platz 2, sowie der bronzene Podestplatz von Amelie Flora Bräunlich (AK 12) . Nach Einzelstrecken-Sieg über 300 m belegte Oskar Melde (AK 16) abschließend Rang 4 im Mehrkampf. Weitere Top 6-Platzierungen erliefen Alexander Huschka (4. in der AK 12), Lilli Mittag (AK 14) und Sahra Henkel (AK 15, beide Platz 5) sowie Claire Tuchscherer (6. in der AK 15), jeweils im Mehrkampf.

Der Sprint-Cup war der letzte externe Wettkampfhöhepunkt, bevor es mit dem Weihnachtslaufen am kommenden Mittwoch in die Wettkampfpause über den Jahreswechsel geht.

Das traditionelle Weihnachtslaufen beginnt am 20.12.2023 um 17.30 Uhr auf dem Eisschnelllauf-Oval im Dresdner Ostragehege.