Sportgymnasium Dresden Eliteschule des Sports

Deutsche Meisterschaften

29.04.2024 | Leibiger

Die 135. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen fanden vom 25. bis 28. April 2024 zum 20. Mal in Folge in der Schwimmhalle im Europasportpark in Berlin statt. Eine Woche nach den German Open war eine kleine Mannschaft vom Dresdner Landesstützpunkt in Berlin.

Einen tollen Wettkampf zeigte Leni von Bonin (S22). Nach ihren sehr guten Ergebnissen in der Vorwoche, konnte sie sich noch einmal steigern. Über 400 m Lagen schwamm sie 4:50,64 Minuten und wurde damit Vierte im A-Finale. Über 200 m Schmetterling gewann Leni sogar die Bronzemedaille im Finale.

Mattea Schubert (S22) erreichte über 50 m Freistil das B-Finale und belegte am Ende den 13. Platz. Mika Kovàcs schwamm sich bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft im Becken über 1500 m Freistil auf Rang 16 und über 800 m Freistil auf den 17. Platz.