Sportgymnasium Dresden Eliteschule des Sports

Erfolge beim Internationalen Schwimm-Meeting in Berlin

04.03.2014 | Henker

Am letzten Wochenende fand in Berlin das diesjährige internationale Schwimm-Meeting statt - natürlich mit Beteiligung des Sportgymnasiums. Unsere Sportler sicherten sich zahlreiche Medaillenplätze.

„Niemand, der sein Bestes gegeben hat, hat es später bereut.“ (Sparky Anderson)

Johann Hentzschel (Kl. 8/1) ist die 200 Lagen nicht nur in einer neuen Bestzeit geschwommen, sondern hat es auch so abgestimmt, das es 2:22,22 Min wurden, was für Gold reichte.
Joline-Fleur Wauer (Kl. 8/1) qualifizierte sich über 100m Brust mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:15,71  für's Finale (00-98). Im Finale verbesserte sie ihre Zeiten noch weiter zu 1:14,81 Minuten.
Die nächsten Qualifizierten waren Alexander Eich und Louis Dramm (beide Kl. 6/1) über 50 Freistil (02/03) mit 29,82 und 28,31. Im Finale konnten sich beide nochmals steigern und gewannen Bronze und Gold.

Cynthia Alexis Illing (Kl. 8/1) erreichte das 50m Rückenfinale (00/01) mit einer sehr guten Bestzeit von 31,76 Min.
Über die 50 Brust konnte der LSP Dresden gleich durch 3 Sportler in zwei unterschiedliche Finals vertreten werden. Louis Dramm qualifizierte sich mit einer 37,91 in der AK 02/03, Johann Hentzschel (00)  mit 34,10 und Max Müller (Kl. 7/1) mit 34,59 in der Klasse 00/01. Alle drei haben dann wieder im Finale ihre Zeiten verbessert. Louis Dramm holte einen „Goldenen Bären“ nach Hause.
Bei den 50 Schmetterling hatte der LSP Dresden Cynthia Alexia Illing (00) mit 30,49 im Finale für 00/01 und Cecilia Wommelsdorf (Kl. 9 Sport- MS) mit 28,54 Min. Beide haben sich auf 30,0 und 28,0 Min. steigern können. Cecilia schaffte damit den Sprung zu Bronze.
Bei 50m Schmetterling der Herren  waren es Louis und Alexander die sich mit 30,56 und 33,07 qualifizierten.
Am Sonntag konnten sich Joline-Fleur Wauer, Cecilia Wommelsdorff, Alexander Eich und Louis Dramm erneut in Finals schwimmen. Joline und Alexander gewannen Bronze und Louis konnte einen 2.Platz belegen.