Allgemein Projekte Downloads

Fachschaft Englisch:

Frau Bahnert, Herr Ferchow, Frau Jackolis (Fachschaftsleiterin), Frau Könnicke, Herr Hengst, Frau Pagenkopf, Frau Richter, Frau Skeide, Herr Stumpe, Frau Tempelhahn, Frau Vörtler, Frau Weber, Frau Savtcheva, Frau Pönisch

vorläufige Termine und Vorhaben im Schuljahr 2018/19

BLF Englisch:

13. März 2019

Nachtermin BLF Englisch:

27. März 2019

Unterrichtliches:

Eingesetzte Lehrbücher:

Klasse 5-10

Access und Green Line

Jahrgangsstufe 11/12

Green Line und Context

Anzahl der Klassenarbeiten pro Schuljahr:

Klasse 5-6

Klasse 7-9

3 (= 2 KA + BLF)

Wertung der Klassenarbeiten und der sonstigen Noten:

In der Kursstufe gibt es mind. eine Klausur über 135 Min.

LK EN 2/2/1/1: Vorabitur P 4

gk en: 1/1/1/1

Hinweise der Fachlehrer:

Die Fachschaft empfiehlt das Anlegen von themenbezogenen Wortfeldsammlungen sowie das Nutzen von Apps (z.B. Phase 6) zum Lernen. Alternativ können Vokabelhefte in der klassischen Form FS-MS + Beispielsatz oder auch Wortkarten (Vorderseite neuer Begriff, Rückseite Übersetzung und typische Verbindungen) sinnvoll sein.

Abiturprüfung: Final examination

Students attending advanced learners' courses at 'P 4' schools take an oral exam. It consists of two 15-minute-parts:

Part 1: Students present their findings of the 20-minute-preparation time (monologue)

They discuss, compare, assess what they have read about in authentic English texts /statistics etc. or interpret cartoons, quotations etc. (texts: about 250-300 words)

Part 2: Covers themes of year 11 and 12/13 of the Saxon curriculum

BLF Englisch

Die jeweilige Bewertung fließt mit doppelter Gewichtung wie eine Note für eine Klassenarbeit in die Ermittlung der entsprechenden Zeugnisnote ein.

Die Aufgaben der besonderen Leistungsfeststellung sind passwortgeschützt erreichbar. Somit könnt ihr euch die Aufgaben der vergangenen Jahre anschauen und mit diesen üben.
Nach Authentifizierung ist der Download dieser Aufgaben innerhalb des geschützten Schüler-Bereichs für Prüfungsaufgaben / besondere Leistungsfeststellungen (Schulart Gymnasium) möglich.

Das neunstellige Passwort für den geschützten Schülerbereich bekommt ihr von eurem Fachlehrer.

Den Link zum geschützten Schülerbereich findet ihr auf der Homepage des Kultusministeriums.

Bitte beachtet: Die Prüfungsaufgaben sind urheberrechtlich geschützt. Das Weitergeben an Dritte ist nicht zulässig. Bitte arbeitet mit den Aufgaben nur für euch selbst.

Unser Credo

Unsere Schüler repräsentieren ein Elitegymnasium des Sports- das heißt, die Entwicklung interkultureller Fremdsprachenkompetenzen hat einen hohen Stellenwert.

Unsere Spitzensportler sollen sich auch im sprachlichen Bereich allen Herausforderungen erfolgreich stellen können.

Im Zusammentreffen mit SportlerInnen aus der ganzen Welt sehen sie ihre Motivation und wir unsere Aufgabe, sie dabei zu unterstützen.

Zusätzliche Angebote:

Fremdsprachenassistenten unterstützen die Fachlehrer (meist für ca. 1 Jahr) im Unterricht und sind gefragte Kommunikationspartner in der Schule und Freizeit.

Für 2018/19 wird es leider keinen FSA geben.

Gastschüler aus den USA, Finnland, Dänemark, Italien, Mexiko und Russland bereicherten bisher unseren sportlichen und schulischen Alltag. Regelmäßig erleben wir Theatergruppen als Gast am Sportgymnasium bzw. besuchen fremdsprachige Theatervorstellungen.

Entsprechend ihrer individuellen Trainings- und Wettkampfplanung können Schüler der Klassen 8 bis 10 an einem einwöchigen Aufenthalt in London teilnehmen.